Notre histoire
Nous avions pour désir depuis quelques temps d’ouvrir notre restaurant.
Nous nous sommes installés en 2022 dans notre ville de cœur, BRIVE, berceau des origines corréziennes du chef.
La reprise du restaurant La Toupine en février 2024 marque le début d’un projet qui se concrétise enfin.
Nicolas, depuis toujours passionné de cuisine, s’est rendu compte au cours de sa licence de marketing qu’il était temps pour lui d’enfiler le tablier. Très largement encouragé par ses proches, il passe son CAP de cuisine en 2012 au sein de la prestigieuse école FERRANDI Paris, avec pour seul but : apprendre l’art de la cuisine. Jeune chef de 33 ans, Nicolas a été formé dans des restaurants reconnus dont certains étoilés à Paris et à Londres.
Paris : Ze Kitchen Galerie 1 étoile / Le Coretta / Belle maison, restaurant où il acquiert de l’expérience niveau managérial avec sa place de chef et où il obtient une assiette au guide Michelin. Londres : The Lanesborough Palace (Oetker collection) / Hibiscus 2 étoiles.
De son côté, Amandine RENAULT, 33 ans, dispose d’expériences en restauration, en événementiel et en communication/marketing. Elle s’est formée à Paris et à Londres dans des hôtels, palaces et restaurants, participe à des ouvertures et forme les nouvelles recrues.
Le fait d’avoir plusieurs casquettes est un réel avantage dans cette nouvelle aventure où elle occupera la place de gérante / responsable de salle.
Amandine RENAULT et Nicolas LAVAL
Nous avons été sélectionnés sur dossier par GAULT&MILLAU et avons obtenu la Dotation Jeunes Talents.
Cette dotation est octroyée selon le projet et le parcours du chef. Elle représente une réelle aide lors d’une ouverture quant à la visibilité donnée, mais également un soutien conséquent en matériel et matières premières au lancement.
La remise des prix a eu lieu le 11 décembre 2023 à l'école hôtelière Vatel à Bordeaux.
LES PARTENAIRES PRÉSENTS :
DE BUYER / 14 SEPTEMBRE / KAVIARI / WINTER HALTER / ROBUR / NESPRESSO / ELLE & VIRE / ROUGIE GASTRONOMIE / SYSCO / GARNIER THIEBAUT / CHAMPAGNE LALLIER / BE WTR / BONNET THIRODE
Le restaurant Moon bénéficie d’une cinquantaine de couverts dans un cadre moderne, épuré et chaleureux ainsi qu’une belle terrasse ombragée par une vigne, situé à deux pas du centre-ville de BRIVE.
Le + : une salle privatisable pour des groupes allant jusqu’à 12 personnes, avec possibilité de projeter des supports / présentations.
Le choix du nom : MOON
MOON signifie « lune » en anglais. C’est le surnom de la grand-mère maternelle du chef. L’autre signification vient de l’attrait du chef pour le travail des produits de la mer : l’attraction de la lune étant à l’origine du phénomène de marées.
Le restaurant Moon propose aussi bien du poisson que de la viande.
Le chef met en avant une cuisine actuelle qui surprend par ses associations de saveurs et de textures. On ressent un réel travail sur la saisonnalité des plats proposés, réalisés à partir de produits bruts, maximisant les circuits courts. Une attention toute particulière est apportée aux dressages.
Le choix se fait uniquement à la carte.
Plat du jour à 14€. Choix à la carte : E/P/D autour des 46 €
Ouvert du mardi au samedi, au déjeuner et au diner. Accessibilité PMR.
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